• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 网站首页 -> 工作动态 -> 专题活动 -> 正文
    榆林市贸促会印发 《“三项机制”实施细则(试行)》
    发布时间:2019-01-03 21:12:57  编辑:管理员

    为贯彻落实市委、市政府《“三项机制”实施细则》的文件精神,切实做好我会党政干部鼓励激励工作,形成能者上、庸者下、劣者汰的工作机制,中共榆林市贸促会经党组研究讨论通过后,近日出台了《榆林市贸促会党政干部三项机制实施细则(试行)》,从“鼓励激励”、“容错纠错”和“能上能下”三个方面构建了相辅相成的奖惩体系,激励党政干部干事创业。

    其中,鼓励激励催生动力,解决干部干事创业内在动力不足的问题,形成让能干事、会干事、干成事的干部精神上受鼓舞、物质上得奖励、政治上有提升的鲜明导向;容错纠错提供保障,解决干部干事创业顾虑和负担过重的问题,形成为创新者容错、为担当者容错、为实干者容错的鲜明导向;能上能下标明底线,解决干部干事创业外部压力不足的问题,形成让平庸者下、让失职者下、让不适者下的鲜明导向。自实施细则出台以来,运用“三项机制”先后提拔、调整了4名干部,将能者和干将放在更加合适的岗位上,提升了工作水平,做出了工作实效。

    下一步,我会将进一步完善《“三项机制”实施细则(试行)》,充分挖掘典型案例,对善于工作、敢于作为的干部,充分容错,予以提拔;对懒政怠政、推诿扯皮的干部,约谈追责,降职留用,使“三项机制”成为引领贸促工作长足发展的内生动力。


    Copyright © 2011-2019 ccpit-yulin.org All Rights Reserved
    版权所有 © 2011-2019 榆林贸促网
    地址:榆林市胜利中巷3号 邮编:719000
    电话:0912-8139015 传真:0912-8139011 E-Mail:yulinmaocu@163.com