• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • 网站首页 -> 工作动态 -> 党建中心 -> 正文
    榆林市贸促会深入开展 纪律教育学习宣传月活动
    发布时间:2018-08-03 16:02:40  编辑:管理员

    为进一步加强榆林市贸促会党风廉政建设,增强党员领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,7月份以来,市贸促会扎实开展纪律教育宣传月活动。活动以“五个一”为抓手,以“强化纪律刚性约束、时刻绷紧纪律之弦”为主题,通过集中学习、自学、开展纪律教育党课、举办专题讨论会、举行纪律知识测试等形式组织实施,取得了良好成效。 

    微信图片_20180803155510.jpg

    “系统学一次党章党规党纪和有关廉政法规”。强化集中学习,在宣传月的每周五下午组织会机关全体党员干部系统学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党巡视工作条例》等党章党规党纪和有关廉政法规;“开展一次《监察法》有奖知识竞赛、纪律知识测试活动”。组织了全体党员干部开展了《监察法》有奖知识竞赛、进行了纪律教育考试测试;“开展一次警示教育活动”。召开了榆林市贸促会纪律警示大会,选读了《忏悔录选编—党的十八大以来榆林市纪检监察机关查处的部分严重违法党员干部忏悔录》中的王永胜、赵红东、高耿亮和郑凤宏等四人违纪违法案件;“讲一次纪律教育党课”。举办了纪律教育专题党课,党组书记、会长双亚萍讲了题为《学党章、守纪律、转作风》党课,从遵守党章、贯彻八项规定、严明纪律等方面探讨党员干部的纪律教育问题,对全会党员干部进行了专题辅导; “举办一次专题讨论会”。党组中心组以专题组织生活会为形式,组织开展了纪律教育专题讨论会。党员领导干部紧紧围绕“纪律要求什么、约束什么?我该做什么、怎么做?”主题,进行了充分的研讨与讨论。 

    通过开展纪律教育学习宣传月活动,全体党员干部深刻领会了本次活动的重要性和紧迫性,凝聚了共识,提高了行动自觉,进一步提升了贸促系统党员干部遵守党规党纪的自觉意识,增强了拒腐防变的能力,为全市实现“三大目标”、落实“两个更大”提供了坚强的纪律保证。


    Copyright © 2011-2019 ccpit-yulin.org All Rights Reserved
    版权所有 © 2011-2019 榆林贸促网
    地址:榆林市胜利中巷3号 邮编:719000
    电话:0912-8139015 传真:0912-8139011 E-Mail:yulinmaocu@163.com